Cambiando de hábitos se podrían prevenir muchos casos de alzhéimer.

Hay factores de riesgo de padecer la enfermedad de Alzheimer que son potencialmente modificables, como la diabetes, la hipertensión y la obesidad en la etapa media de la vida, fumar, la depresión, la inactividad física o el nivel educativo bajo.

Estos 7 factores contribuyeron a casi la mitad de los casos de enfermedad de Alzheimer. Cuidando la dieta, realizando ejercicio moderado, dejando de fumar y realizando un seguimiento con el médico de cabecera para controlar la hipertensión, la diabetes o la obesidad se lograría prevenir muchos casos de alzhéimer.

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Se ha observado que la dieta mediterránea se asocia a un menor riesgo de Enfermedad de Alzheimer y que una dieta rica en grasas saturadas y pobre en vegetales se asocia a un mayor riesgo.

Para disminuir el riesgo de demencia, existe consenso en recomendar un mayor consumo de pescado (omega 3 y 6), aceite vegetal, vegetales perecederos y fruta con bajo índice glucémico, menor consumo de alimentos con azúcares añadidos…

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Fuente: FUNDACION CIEN